Россия и Иран обсудили сотрудничество в сфере ИКТ

Москва, 5 марта 2020 года. — Замминистра цифрового развития России Алексей Волин провел встречу с послом Ирана в РФ Каземом Джалали. Стороны обсудили российско-иранское сотрудничество в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, проведение третьего заседания Российско-Иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере, а также проект меморандума о взаимопонимании между ведомствами двух стран.

 «Сотрудничество наших стран в сфере СМИ активно развивается, о чем говорят регулярные встречи представителей профильных ведомств. Успешное проведение в декабре прошлого года в Москве второго заседания Российско-Иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере укрепило все достигнутые ранее договоренности и придало новый импульс сотрудничеству в сфере СМИ», – отметил Алексей Волин.

 В частности, по итогам заседания были определены около 20 перспективных направлений российско-иранского сотрудничества в сфере медиа, объединенных в шесть крупных блоков: информационный обмен, сотрудничество на рынках третьих стран, образование в сфере медиа, использование современных технологических платформ и новых способов дистрибуции контента, продвижение информационной повестки, альтернативной западной, на международной арене.

Встреча с послом Ирана в России Каземом Джалали, 5 марта 2020, Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *