В чем разница между DTV и HDTV

разница между DTV и HDTV

Термины цифровое телевидение (DTV) и телевидение высокой четкости (HDTV) часто используются взаимозаменяемо, но это НЕ одно и то же. DTV относится ко всему цифровому телевидению; HDTV – это форма DTV высочайшего качества. Не все цифровое телевидение высокой четкости.

Существует 18 «стандартных» форматов цифрового телевидения. Каждый из них обеспечивает различное качество изображения. Цифровые телевизионные форматы названы с использованием номера, за которым следует буква «p» или «i». Вот некоторые из наиболее распространенных форматов

Цифровое телевидение – это способ передачи изображения. HDTV обозначает телевидение высокой четкости. HDTV – это тип сигнала, который мы посылаем при создании шоу в формате HDTV (также называемом «высоким разрешением»). Не все цифровые телевизионные шоу будут в высоком разрешении. Но все цифровое телевидение выглядит и звучит намного лучше, чем текущий сигнал.

Резюме:

1. DTV – это цифровая передача видео и аудио, в то время как HDTV – это тип телевизора с гораздо более высоким разрешением.

2. Телевизоры HDTV не всегда подразумевают наличие системы передачи DTV.

3. Система передачи DTV не всегда означает наличие разрешения HDTV.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *