В Минкомсвязи обсудили реализацию российско-индийских проектов в сфере ИКТ

Москва, 27 января 2020 года. — В Минкомсвязи России состоялось шестое заседание совместной рабочей группы по информационно-коммуникационным технологиям Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Российскую сторону на заседании возглавил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов, индийскую сторону – секретарь министерства электроники и информационных технологий Республики Индия Аджай Пракаш Сохни.

В ходе встречи участники обсудили возможность реализации совместных проектов в области электронного правительства, сетевой безопасности, сетей связи пятого поколения 5G, подготовки кадров для цифровой экономики. Глава индийской делегации отметил, что Россия и Индия должны объединить усилия для создания продуктов, способных конкурировать на мировом уровне.

Заседание рабочей группы по ИКТ российско-индийской межправкомиссии , 24 января 2020, Москва

По предложению российской стороны Россия и Индия совместно разработают дорожную карту по сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий с опорой на выстраивание прямого взаимодействия между бизнес-сообществами двух стран.

В рамках мероприятия состоялось подписание ряда меморандумов – о развитии сотрудничества в сфере применения российских беспилотных технологий в геодезии и картографии, технологии «Умные города» и мониторинге инфраструктурных и сельскохозяйственных объектов между российской компанией ООО «Геоскан» и индийской «Texmaco Defence Systems Pvt. Ltd» (Adventz Group), а также о сотрудничестве между «Softline» и «Texmaco Defence Systems Pvt. Ltd» (Adventz Group).

Также в рамках заседания рабочей группы состоялся круглый стол с участием российских и индийских компаний, в рамках которого прошли обсуждения в формате B2B по четырем секциям: «Сетевая безопасность», «Электронное правительство», «Умные города» и «Телекоммуникации». С российской стороны участие приняли: «Elcomsoft», ООО «Скандерм про», ГК «Геоскан», АО «ИРКОС», ООО «Центр Речевых Технологий», ООО «Брейн Девелопмент», «Credentia», АО «Росэлектроника», «Group-IB», ООО «Т8», ООО «Открытая мобильная платформа», ООО «Иновентика технолоджес», АО «Лаборатория Касперского», ООО «Алгоритмика», НП РУССОФТ, ООО «МЕГАПЬЮТЕР ИНТЕЛЛИДЖЕНС», «Softline», «Инфосекьюрити».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *