Тушонка в домашних условия

4

тэги: еда, консервы, тушенка

категория: еда и кулинария

2

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно чуть-чуть его конкретизировать: какую тушенку имел в виду автор - домашнюю или покупную. Дело в том, что домашнюю тушенку (коурму)испокон веков готовили и ели узбекские чабаны. Мясо сперва долго варили, а потом заливали топленым бараньим жиром. Такая тушенка могла храниться очень долго и ей не была страшна никакая жара, бараний жир - отличный консервант и не представлял никакого вреда для человека. Что касается тушенки, изготовленной промышленным способом, и законсервированной в жестяные или стеклянные банки, то здесь в первую очередь следует апеллировать к чистоплотности производителя: добавляли они туда консерванты или нет, не понятно. Кроме того, хранение мяса в жестяных банках само по себе не очень полезно, на мой взгляд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Тушенка или тушеное мясо,продукт калорийный.Но если она приготовлена по правилам,без добавления кучи консервантов и красителей,если банка не вздутая и если срок годности не истек,то такую тушенку можно есть.

Часто наталкивалась на недобросовестно сделанную тушенку,только жилы и жир,поэтому как то разочаровалась в этом продукте.Редко,когда попадется и вкусная и съедобная тушенка.Поэтому чаще готовим свою,для каких то надобностей.

Такую тушенку вовсе не вредно употреблять,потому что тушеное мясо, намного полезнее жаренного или копченого.Да и готовить на этом продукте очень удобно и быстро.

2

Кому как. Кто-то зациклен на своей фигуре и употребление нанесёт вред(они так думают). Людям поедающим растительную пищу, тушенка враг как и все кто её употребляет. А любителям хорошо покушать, она приносит только пользу. Всегд дед с бабкой, потом родители готовили и сейчас сам заготавливаю всегда обязательно. Для домашней мне не ГОСТ-ы не ещё какие стандарты не нужны, уж в ней и её пользе я уверен. А покупая продукты, можно только надеяться на хорошее.

2

Если это натуральная тушенка, сделанная по ГОСТу, без добавок, с не кончившимся сроком годности, то ее спокойно можно есть. Конечно при этом жир лучше всего удалить, да и лучше подогреть, проварив или прожарив. В этом случае вреда не будет, так как тушенка это просто мясо, а мясо наоборот полезно организму, так как содержит в себе нужные организму витамины и минералы.

2

Насчет того, вредно или нет, я не задумывалась никогда, мы ее кушаем очень часто, особенно когда до зарплаты еще далеко, а она очень выручает. Её хоть с картошкой, хоть с гречей, хоть с рожками- всегда вкусно. Про запас всегда имеется пара банок хорошей тушенки.

комментировать

1

Мы хорошо знаем нашу страну.Сдесь все предприниматели суют деньги только в свои корманы .Почти всегда нарушаются условия приготовления и хранение консервов на заводе , от таких консерв можно не только заработать расстройство желудка , но еще и очень опасное для человека заболевание ботулизм.Для размножения в консервах ей не нужен кислород , вместе с ней в этой консерве образуется еще огромное число разных токсинов. Даже если тушенка сделана добросовестными производителями ( что крайне мало вероятно) она вредна т.к. в тушенке большое количество холестерина также в ней много жира , что тоже очень плачевно для печени . Вывод можно есть но только проверенную и не часто и тогда с вами ничего не случится.

1

Не думаю что качественная тушенка, сделанная по ГОСТу может быть вредной. При покупке тушенки нужно обратить внимание на состав, если вы там видите компоненты, которые вызывают у вас сомнение в качестве, не следует покупать такую тушенку. Пользы она вашему организму точно не принесет. Качественная тушенка, которая имеет такую же пищевую ценность как и мясо, должна содержать мясо, смоль, перец и лавровый лист.

1

Если тушенку кушать в неограниченном количестве, то, безусловно, вредно. Тем более, тушенка бывает разная - ГОСТ, ТУ, соевая, жирная и т.д. Мы покупаем тушенку армейскую, хоть она и дороже, зато сделана по ГОСТу, одно мясо, жира очень мало, без добавок, вкуснятина. От такой тушенки, думаю, только польза.

1

Даже по ГОСТу предусмотрено для тушенки содержание жира не более 55%, с учетом современных условий из оставшихся 45 % - половина будет в виде растительного белка, а еще бульон. В общем питательной ценности она из себя не представляет, преимущество только в удобстве для туристических походов.

1

Если белорусскую - "Березовского мясокомбината", тогда полезно, только не каждый день её кушать. Там без добавок вся тушенка. Например говяжью тушенку я выбираю по закладке говядины 68% и 72%, она в Минске в магазинах по 2$ или 75 рублей.

текст при наведении

комментировать

0

Ем мясо тушенку рыбу и т д Каждый день 34 года хорошо себя чувствую работаю крепильщиком А траву сами жуйте

0

Любое мясо или рыба вредны, и нет особой разницы консервированное оно или свежее.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/150297-vredno-li-est-tushenku.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Квашеная капуста: старинный рецепт - Рецепты кулинарии Своими руками самодельный вездеход



Тушонка в домашних условия Купить продукты питания оптом по низкой цене в Москве
Тушонка в домашних условия Есть ли срок годности у шампанского? Срок годности
Тушонка в домашних условия Джем из черноплодной рябины - Рецепты кулинарии
Тушонка в домашних условия Ямальский район Википедия
Тушонка в домашних условия Вредно ли есть тушенку?
Тушонка в домашних условия Автомобилей Opel Руководство по ремонту
Тушонка в домашних условия Бисероплетение : схемы. Цветы. Обсуждение на LiveInternet - Российский
Тушонка в домашних условия Блюда из картофеля, рецепты с фото на m: 14927
Тушонка в домашних условия Блюда из лаваша: рецепты
ВЯЖУ САМА Модели и Схемы Вязания Спицами и Крючком Вязание спицами - жаккард и норвежское двухцветное Вязаные кофты (142 фото модные, теплые, реглан, на пуговицах, жакеты) Женские шапки и береты, связанные крючком. Видео, схемы Как построить сарай для скотины своими руками с Как сшить одежду для кукол: выкройки, фото, видео